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Agnolotti ai Funghi

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Tempo di preparazione: 60 Minuti - Tempo di cottura: 40 Minuti

Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:

  • Farina 340 g
  • Uova 3
  • Carne macinata 150 g
  • Cipolla 1
  • Funghi (misti o porcini) 100 g
  • Latte 1 l
  • Parmigiano gratugiato 200 g
  • Crema al tartufo 2-3 cucchiai (a piacere)
  • Burro 40 g
  • Olio d'oliva
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:
Per il sugo: Sciogliere il burro e unire 40 g di farina mescolando bene per evitare i grumi. Aggiungere il latte bollente e 100 g di parmigiano. Cuocere per 10-15 minuti. Regolare il sale. Unire alla salsa la crema al tartufo.
Per il ripieno: Soffriggere la cipolla tritata nell'olio d'oliva. Unire la carne macinata, il sale e il pepe. Quando la carne è rosolata bene aggiungere il vino. Dopo circa 5 minuti unire i funghi e cuocere per 25 min. Far raffreddare tutto e aggiungere 1 uovo e 100 g di parmigiano.
Per la pasta: Impastare 300 g di farina con 2 uova e un pizzico di sale. Stendere la pasta e dividerla in due parti uguali. Distribuire su una delle sfoglie a intervalli regolari di circa 2 cm. l'impasto. Coprite con l'altra sfoglia. Con le dita formare la forma di cuore intorno al ripieno e ritagliare gli agnolotti. Cuocere la pasta nell'acqua bollente, scolare e condire con il sugo.