Menu

Pizza al formaggio (Pizza di Pasqua)

Valutazione attuale: 5 / 5

Stella attivaStella attivaStella attivaStella attivaStella attiva
 

Tempo di preparazione: 30 Minuti - Tempo di cottura: 60 Minuti

Difficoltà: Media

Ingredienti per 8 persone:

  • Farina 1kg
  • Uova 5
  • Lievito di birra fresco 100 g
  • Latte tiepido 400 g
  • Margarina fusa 300 g
  • Pecorino fresco a dadini 250 g
  • Emmental a dadini 250 g
  • Parmigiano grattugiato 100 g
  • Pecorino grattugiato 100 g
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Pangrattato

Procedimento: Sciogliere il lievito nel latte. Impastare la farina, le uova, il latte con il lievito, la margarina, i formaggi grattugiati, sale, pepe, noce moscata. Imburrare e spolverizzare con il pangrattato la forma in cui verrà cotta. Mettere a strati l'impasto ed i formaggi a dadini. Dopo due strati concludere con l'impasto e decorare con alcuni dadini nascondendoli a meta' dentro la pizza. Cuocere per 30 minuti a 100°, poi per altri 30 minuti a 200°.