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Lasagne tricolore di pesce

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Tempo di preparazione: 180 Minuti - Tempo di cottura: 45 Minuti

Difficoltà: Elevata

Ingredienti per 9 persone:

Per la realizzazione di questa ricetta piuttosto complessa, abbiamo bisogno di preparare prima il sugo, la besciamella e la pasta all'uovo di tre diversi colori.

1) SUGO DI PESCE

  • 2 Cipolle
  • 4 Carote
  • Prezzemolo
  • 2 Spicchi d'aglio
  • Vino bianco (facoltativo)
  • 300 g. di Vongole
  • 600 g. di Seppie
  • 800 g. di Code di Gamberoni
  • Sale

Procedimento: Soffriggere le cipolle e le carote tritate. Aggiungere le vongole e le seppioline tagliate a pezzetti. Salare e cuocere 15 min circa. Aggiungere le code di gamberi tagliati a dadini. Sfumare con il vino ( facoltativo). Salare e aromatizzare con il prezzemolo e l'aglio trittati. Cuocere altri 15 min.

2) BESCIAMELLA

  • 1 Kg, di Pesce (code di rana pescatrice, rombo, merluzzo,..)
  • 5 l di Acqua
  • Sale
  • Pepe
  • Farina q.b.
  • 100 g. di Spinaci
  • 200 ml di Passata di pomodoro

Procedimento: Lessare il pesce nell'acqua salata per 25 min. Filtrare il brodo ottenuto. Tritare il pesce lesso. Riporre il brodo sul fuoco e aggiungere pian piano la farina fino ad avere la consistenza desiderata mescolando sempre con la frusta. Quando la salsa è abbastanza densa unire il pesce tritato. Regolare il sale.
Dividiamo in tre parti per fare tre colori:
- Bianca rimane cosi com'è.
- Per la besciamella verde: aggiungere gli spinaci lessi e frullati.
- Per la besciamella rossa: aggiungere la passata ristretta sul fuoco , salata e pepata.

3) PASTA ALL'UOVO

  • 3 Uova grandi
  • 500 g. di farina circa (100-120 gr di farina per ogni uovo)
  • Sale
  • 50 g. di spinaci
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro

Procedimento: Per realizzare le nostre lasagne tricolori abbiamo bisogno di preparare l'impasto della pasta all'uovo di tre colori differenti. Impastare 1 uovo con sale e circa 100 g di farina. Tirare la sfoglia e ritagliare i rettangoli della dimensione desiderata (dovrebbe essere un terzo della larghezza della teglia).
Per la pasta verde:
Impastare un altro uovo con la farina e il sale e aggiungere gli spinaci lessi e frullati. Continuare come per la pasta bianca.
Per la pasta rossa:
Impastare ancora 1 uovo, il sale e la farina e aggiungere la passata di pomodoro cotta con il sale e il pepe. Continuare come per la pasta bianca.

Lessare la pasta colorata in acqua per pochi minuti (un rettangolo alla volta), sciacquare nell'acqua fredda e stenderla su un canovaccio pulito ad asciugare.

Dopo aver preparato il SUGO, la BESCIAMELLA e la nostra PASTA ALL'UOVO COLORATA, procediamo ad assemblare le nostre meravigliose lasagne:

Procedimento: Dividere la teglia in tre parti con i fogli di alluminio. Cominciamo a mettere la besciamella da sinistra a destra : rossa - verde - verde. Poi mettiamo la pasta degli stessi colori della besciamella. Sopra mettiamo il sugo. Ripetiamo gli stessi colori: la besciamella, la pasta e il sugo.
Poi sempre da sinistra a destra mettiamo la besciamella, la pasta: bianca - rossa - bianca. Copriamo con il sugo e ripetiamo i colori.
Ultimi strati saranno: verde - bianco - rosso (come la bandiera). Quindi mettiamo la besciamella colorata, la pasta e il sugo. Ripetere due volte e finire con la besciamella. Togliere i fogli di alluminio che ci sono serviti per dividere i tre colori.
Decorare con la bandiera e la corona d'alloro fatte con la rimanenza della pasta colorata.

Cuocere per circa 45 minuti al forno 180°C - Lasciare raffreddare leggermente prima di servire

FOTO

Inviato: 6 Anni 1 Mese fa da dottorpancotti #103
Avatar di dottorpancotti
Ciao Tatina! Ma quanto "spadelli"?!?!?! :-) Complimenti davvero. Ricette ottime e gustose!!!