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Torta salata agli spinaci

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Tempo di preparazione: 20 Minuti - Tempo di cottura: 60 Minuti

Difficoltà: Bassa

Ingredienti per 4 persone:

  • Pasta sfoglia pronta 2 confezioni
  • Uova 2
  • Spinaci 500 g
  • Ricotta 300 g
  • Sale
  • Pepe
  • Noce moscata
  • Sesamo
  • Pomodorini 10
  • Olive nere 10
  • Formaggio Emmentaler 150 g

Procedimento: Lessare gli spinaci. Lasciarli sgocciolare. Tagliare i pomodorini e le olive a metà. Tagliare il formaggio a dadini. Unire agli spinaci la ricotta,1 uovo, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare bene. Foderare con la pasta sfoglia la tortiera. Bucherellare il fondo della pasta. Rovesciare dentro l'impasto. Chiudere i bordi della torta.  Decorare la torta con i pomodorini e le olive. Mettere sopra i dadini di Emmentaler. Cuocere a 200° per 45 min. Nel frattempo con l'altro rotolo della pasta realizzare il coperchio. Tagliare la pasta a strisce. Disporre le strisce sul perimetro della tortiera formando un cerchio. Disporre le altre strisce a formare un intreccio a rete. Spenellare il coperchio con l'uovo sbattuto e cospargere con il sesamo. Infornare per 10-15 minuti.